eHBA von Assistent eintragen

Alle Fragen / Ideen / Anregungen / Lösungen und Probleme rund um die Software ALBIS

Moderator: Forum Moderatoren

Antworten
nkonstan
Beiträge: 14
Registriert: Samstag 2. Oktober 2021, 14:54
2
PVS: ALBIS
Konnektortyp: Kocobox
Hat sich bedankt: 4 times
Bedankt: 2 times

eHBA von Assistent eintragen

Beitrag von nkonstan »

Liebe Kollegen,
Gibt es eine Anleitung wie man eine eHBA eintragen.
Meine Angestellte Ärztin hat endlich einen Ausweis.
Würde gerne ihn ins Albis einpflegen.
Mit freundlichen Grüßen
Konstantopoulos
M.Stapff
Beiträge: 35
Registriert: Freitag 14. April 2023, 15:28
1
PVS: ALBIS
Konnektortyp: Kocobox
Hat sich bedankt: 1 time
Bedankt: 16 times
Kontaktdaten:

Re: eHBA von Assistent eintragen

Beitrag von M.Stapff »

Hallo Herr Konstantopoulos,

An sich braucht man den eHBA nicht in der Koco-Box eintragen, wichtig ist, dass die Karte Online registriert wird, beim Kartenherausgeber.

Außerdem müssen die Transport-PIN für PIN.CH (Globaler Pin) und PIN.QES (Signatur Pin) geändert werden.

Dazu einfach an einem TI Arbeitsplatz die eHBA stecken, dann an diesem Arbeitsplatz "extern -> eGK -> Pin oder Transport Pin ändern"

Es öffnet sich nun nach der Arztauswahl ein Fenster mit vier weißen Felder. Im oberen rechten Feld sehen Sie sowas wie "CT_ID_0001" wählen Sie eines der Elemente, dann wird im unteren rechten Feld die Karten angezeigt welche gesteckt sind. Wenn man das richtige KT ausgewählt hat sieht man, dass "elektrischer Heilberufsausweis" steht.

Diesen wählt man dann aus, klickt auf globaler-PIN (hier kann man auch Signatur-PIN auswählen), mit Klick auf "ok" geben Sie den PIN.CH im Kartenlesegerät ein. bestätigen Sie mit klickt auf "ok"
geben den neuen PIN ein bestätigen diesen auch und diesen PIN ein zweites mal eingeben.

Das gleiche wiederholt man für den Signatur-PIN mit den PIN.QES.

Beide Pins dürfen die gleichen sein.

VG

Marcel
nkonstan
Beiträge: 14
Registriert: Samstag 2. Oktober 2021, 14:54
2
PVS: ALBIS
Konnektortyp: Kocobox
Hat sich bedankt: 4 times
Bedankt: 2 times

Re: eHBA von Assistent eintragen

Beitrag von nkonstan »

Vielen dank
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast